Unser Motto lautet: „Spaß an der Bewegung – Jeder ist Willkommen!“

Das Sportangebot unserer Turnabteilung umfasst ein breites Spektrum und spricht alle Altersgruppen zwischen Kleinkindern und Senioren an. Dienstags nachmittags ab 15 Uhr kommen viele bewegungswillige kleine und große Menschen in die Turnhalle nach Straßkirchen. Obwohl die Kleinsten noch nicht einmal in der Schule sind, beweisen sie ein erstaunliches Geschick im Umgang mit verschiedensten Turngeräten und bei Bewegungsspielen.

Bei den etwas Älteren werden größtenteils Geräte genutzt und von den Übungsleitern erfinderisch und auch mal unkonventionell eingesetzt. So sehen die Turngeräte auch für etwas ängstlichere und vorsichtige Kinder gleich nur noch halb so respekteinflössend aus. Viele erinnern sich dabei noch an ihre eigene Schulzeit, wenn sie Bauchschmerzen bekamen, weil sie im Sportunterricht über einen Kasten springen sollten. Deshalb kommt der Dienstagnachmittag bei uns den Kindern im Schulsport bestimmt zu Gute.

Am Abend füllt sich die Halle dann mit zahlreichen Frauen verschiedensten Alters, die sich unter fachmännischer Anleitung bei flotter Musik und viel Spaß auspowern. Am Mittwochnachmittag werden den Senioren altersentsprechend geistig und körperlich anspruchsvolle Bewegungsübungen abverlangt und damit auch den betagteren Menschen ein abwechslungsreicher und spaßiger Nachmittag beschert.

Am Abend können sich jugendliche Mädels und Jungs bei Spiel, Spaß und Bewegung austoben. Für die Figur- und Körperbewussten können wir am Montag, Dienstag und Donnerstag verschiedene Aerobic-Stunden anbieten.

Seit unser Verein wieder an den Gaumeisterschaften in Geräteturnen der Mädchen teilnimmt, trainieren dafür zurzeit ca. 30 Kinder in mehrere Gruppen aufgeteilt je 2x pro Woche an drei verschiedenen Tagen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Abteilungsleiterin Anita Vormann (Tel.: 08505/3312).

UNSER PROGRAMM IN STICHPUNKTEN:

Montag  in der Turnhalle Straßkirchen:

18.30 – 19.30 Uhr Gymnastik/Pilates  für Frauen und Männer mit Hedwig

Yoga für Erwachsene mit Anna-Maria

• kein fortlaufender Kurs, Einstieg jederzeit möglich
  • 19.30 – 20.30 Uhr von April – Sept. Turnhalle Straßkirchen
  • 17.30 – 18.30 Uhr von Okt. – März Vereinsheim am Sportplatz

Dienstag  in der
Turnhalle Straßkirchen:

15.00 – 16.00 Uhr Turnen Vorschulkinder mit Hedwig und Lotte

16.00 – 19.00 Uhr Turnen Schulkinder mit Hedwig und Lotte

Ab 17.30 – 19.00 Uhr Turnen Buben mit Erika